教务部召开教务系统使用学生座谈会

发稿时间:2018-01-09浏览次数:73作者:

14日下午,教务系统使用学生座谈会在行政楼会议室B203举行。本次座谈会由教务部副部长管红杰主持,教务学籍服务中心主任杨康,实验教学办公室主任朱宜斌,正方软件公司工程师、1名校务参事和6名本科生参加了本次会议。

会议期间,首先由学生针对教务系统在平时使用过程中出现的常见问题以及需要进一步优化的功能提出了宝贵建议。我校本科生大多习惯于使用手机登录教务系统,查看课表、考试和成绩等信息,而教务系统网页目前还不能很好的自适应于手机屏幕大小,以便学生查看完整的教务信息。另外,教务系统中一些常用功能不能及时显示在教务系统主页面,需要学生进一步查找使用,与旧版教务系统相比,用户体验方面还存在一定的改进空间。针对学生意见和建议,管红杰副部长与杨康老师、朱宜斌老师、正方软件公司工程师分别给予了详细与耐心的答复,并表示目前正与正方公司努力推进教务系统的功能完善和优化工作。

最后,管红杰副部长指出,针对教务系统存在的问题,请参加本次座谈会的正方软件公司运维工程师及时反馈给公司,同时教务学籍服务中心向正方软件公司提交详细的功能需求分析报告,共同推进教务系统的改进工作。另外,创建QQ群作为与本科生与教务部就教务系统存在问题的沟通桥梁,对于反馈的问题,教务部将及时有效地解决,切实保障我校教务系统的安全有序运行。