学校召开课堂教学督导工作总结与研讨会议

发稿时间:2018-01-22浏览次数:10作者:

118日上午,教务部在行健楼B201会议室组织召开了本学期课堂教学督导工作总结与研讨会议。本科课堂教学督导成员出席会议,教务部相关科室工作人员参会。会议由教务部副部长刘志强主持。

会上,教学督导组组长王香婷主要从课堂教学质量诊断及教学档案检查两个方面对本学期本科课堂教学督导组工作情况进行了汇报。她建议要进一步加强教学督导工作的科学化、规范化和制度化建设,不断完善督导听课制度,做到以为主,督、导结合,对青年教师开展跟踪听课,帮助新入职教师过好教学关。做到常规督导和重点督导相结合,在一般规范化督导工作的基础上,建议开展专门跟踪听课的研究型督导,即有针对性、有目的性地深入诊课堂教学效果。与会的督导专家们结合工作实际,就如何提高学风教风建设纷纷发表自己的看法,同时对进一步健全和完善课堂教学质量监控体系积极建言献策,并提出了一些建设性的意见和建议。

刘志强副部长指出,本学期督导专家们结合本科教学工作审核评估做出了大量卓有成效的工作,圆满完成了预期工作任务,对督导专家们的辛勤劳动和工作热情给予高度认可。他希望督导专家们能够一步加强课堂教学过程质量监控,促进本科教育教学质量的稳步提高,为学校教学质量和人才培养提升做出重大贡献。

会后,教务部将及时整理督导专家们的意见,报主管校领导及相关职能部门,为学校教学工作提供参考。