中国矿业大学教务部

教务通知 (2018) 第 7 号

关于做好我校“十三五”品牌专业2018年度项目建设工作的通知

发稿时间:2018-01-23浏览次数:12

各有关学院:

根据《关于开展我校“十三五”品牌专业建设项目遴选工作的通知》(中矿大〔2017〕1号)、关于印发<中国矿业大学“十三五”品牌专业建设项目管理办法(试行)>的通知(中矿大教字〔2017〕6号)等文件要求,为做好我校“十三五”品牌专业2018年度项目建设工作,现将有关事项通知如下。

一、项目经费

2018年学校继续品牌建设专业80万元/年、品牌培育专业50万元/年的额度进行资助(其中每个专业统筹2万元用于绩效考核)。各专业需确保专款专用,其中实验实训条件建设使用经费比例不得超过25%。项目经费将于2018年3月左右划拨,其中国拨经费要求2018年9月30日前执行完备,校拨经费要求当年11月30日前执行完备。

二、任务书制定

1.各品牌专业应以项目申报书为基础,结合项目2017年度实施情况及年度报告评审专家相关意见(分专业另发),科学制定项目2018年度建设任务书,同时应做到重点任务突出,建设内容全面覆盖,相关成果可量化考核。

   2.2018年度任务书(见附件)中“一、总体目标与预期标志性成果”、“二、专业建设目标(分项目)”,各专业可直接使用2017年度任务书中的相应内容,也可根据实际情况进行适当调整,但需简要说明调整的依据。

   3.各品牌专业2018年必须完成一门专业概论在线课程的拍摄及上线(要求为MOOC,面向非本专业学生,学时自定)。另外,建议建设完成一门专业导论课程(要求为在线课程,面向本专业学生)。

   4.2018年学校将组织开展校级教学成果奖评选,请增加此建设内容;不遴选校级教学团队;不遴选校级精品课程,但可进行已立项校级精品课程的验收。

    三、相关说明

    1.项目责任学院应组织学院教授委员会负责对专业建设内容、经费预算计划等进行审定。学院院长及教学副院长负责项目建设的领导、协调及政策支持,项目负责人负责项目的具体实施。

   2.学校将在2018年进行项目中期考核,并对已立项的校级品牌专业进行一定比例的淘汰和增补,以切实提高我校本科专业建设水平和人才培养质量。

3.请各学院于2018316日上午12:00前将《任务书见附件),简单装订一式2份报教务部专业建设办公室,电子文档(文件名命名规则为“立项序号+专业全称”)发送至cumtzyjs@126.com。联系人:,联系电话:83590151。

  附件:中国矿业大学“十三五”品牌专业建设项目年度任务书(2018年度).doc

  

教务部

2018123