学校召开教学评价系统使用情况教师座谈会

发稿时间:2018-01-25浏览次数:10作者:

124日下午,教务部在行健楼B201会议室组织召开教学评价系统使用情况教师座谈会。来自10个学院的系统管理员、教师代表参加座谈,教务部相关科室工作人员参会,座谈会由教务部副部长刘志强主持。

座谈会上,副部长刘志强向与会人员整体介绍了教学评价系统功能设计、实际运行情况与学校评教政策等相关工作,希望通过座谈会能够进一步了解学院管理员、教师等不同角色用户在系统使用过程中的实际体验情况,以便进一步改进和完善教学评价系统相关功能需求。

与会人员在教学评价系统整体功能设计上对实时反馈评价结果、评价过程质量监控、师生互动等方面给予了高度肯定。同时对结课评价模板使用、学生参评率、学生评教政策、评教数据处理等方面存在的具体问题也提出了一些合理性的意见和建议。

最后,副部长刘志强表示,与会人员提出的教学评价系统功能需求上合理性的意见和建议,教务部将统一汇总反馈至系统开发公司,进一步优化系统功能。同时指出,下一步学校将调研国内其他高水平高校,广泛征集校内师生意见,积极构建和完善学生评教体系,修订和完善学校学生评教政策。