我校召开2017年江苏省高等教育教改研究课题开题报告会

发稿时间:2018-01-26浏览次数:11作者:


123日下午,2017年江苏省高等教育教改研究课题开题报告会在行健楼A312会议室召开。我校本科教学咨询专家王建平教授、杜计平教授、匡亚莉教授、王香婷教授、张书毕教授担任开题评审专家。教务部副部长刘志强、课题组相关成员出席会议。会议由刘志强副部长主持。

刘志强副部长向与会人员介绍了本次省教改研究课题的基本情况。他表示,教改课题开题报告是教学改革研究的重要环节,对进一步明确课题研究目标、明晰研究思路、完善实施方案具有指导作用。专家组组长王建平教授主持开题报告工作。陶有俊教授和沙杰副教授主持的《矿物加工卓越人才实践教学模式的研究与实践》、张农教授和李桂臣教授主持的《矿业类国际化人才培养模式研究与实践》等7项课题进行了开题汇报。

各课题负责人汇报了选题背景及意义、国内外研究现状、主要研究内容与方法、研究创新之处、预期成果等内容。专家组分析了各课题组研究中的重点与难点所在,提出了富有建设性的建议,帮助各课题组理清了研究思路,细化了研究问题,为今后的研究工作提供了指导意见。

课题汇报结束后,专家组经讨论形成了开题意见,一致同意本次立项课题开题。专家们肯定了各课题的选题价值、开题报告的规范性、研究方法的选择,也建议各课题组要注意研究内容、预期成果与课题题目的吻合度。