数学学院高等数学教学中心开展教学法研讨活动

发稿时间:2017-04-01浏览次数:71作者:

为更好促进全校公共基础课高等数学教学,进一步提升课堂教学质量和教学效果,数学学院高等数学教学中心于3月29日下午组织任课教师在博5楼A405教室开展了高等数学教学法研讨活动。
研讨活动由高等数学教学中心主任张兴永教授主持,数学学院党委书记冯震出席并作指导,三十多位高等数学任课教师参加。研讨会上,张兴永教授首先总结了近期全校高等数学课程教学情况,包括课程教学进度,学生课堂学习,学生作业批改和教师课后答疑以及即将要进行的高等数学A(3)考试情况。本次研讨会主题是关于多元函数的极限问题。张兴永教授强调,多元函数求极限一直是高等数学教学过程中学生比较难理解和掌握的知识点,授课时一定要注意教学方法。围绕主题,每位老师会前都做了充分准备,都有自己的见解和授课技巧,其中,陈兴同、逄世友、程林凤和吴元泽等四位老师进行了现场示范教学。研讨会不拘泥于形式,与会老师踊跃发言,积极补充,达到很好的交流目的,受益匪浅。
研讨活动结束后,冯震书记与授课教师进行了交流,强调一直以来数学学院非常重视全校高等数学的教学工作,定期举办教学法研讨活动对高等数学教学质量和教学效果的提升起到了重要作用,应当长期坚持。

数学学院高等数学教学中心开展教学法研讨活动

高等数学教学中心主任张兴永教授主持

教师代表现场示范教学