中国矿业大学教务部

联合通知(2018) 第 2 号

关于“雨课堂”智慧教学系统试用的通知

发稿时间:2018-03-01浏览次数:1186

各学院,各位老师:

为提高广大教师的信息化教学水平,更好地推进课堂教学改革,促进信息技术和专业教学的深度融合,学校将引入智慧教学工具“雨课堂”。

 “雨课堂”是一款简易、便捷的交互式智慧教学工具。该软件通过微信和PowerPoint建立了“课上—课下”的教学互动新模式,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,可以实现对课前、课中、课后全过程教学数据的收集,提供较好的课程互动手段,最大自由地开展混合式教学,最大限度地释放教与学的能量。

为帮助广大教师快速熟悉掌握“雨课堂”的应用,公共教学服务中心在教务部的协同支持下,已在多媒体教室部署了雨课堂智慧教学系统,有兴趣的老师可在本学期试用。友情提醒的是:本次部署的为推广试用版,由此产生的过程数据,在将来部署的正式版本中(2018年修购项目,于2018年暑假完成整体部署)不会自动实现数据的迁移,敬请谅解!

如果您遇到任何问题,请拨打多媒体教室机柜上张贴的报修电话即可。

 QQ技术交流群:275048740


公共教学服务中心

教 务 部

2018年3月1日   

附件:

雨课堂网址http://ykt.io/

如何使用雨课堂

雨课堂新手指南

雨课堂都有哪些功能,如何在教学过程中运用雨课堂?

点此下载“雨课堂V2.1用户手册”了解更多功能