中国矿业大学教务部

联合通知 (2018) 第 3 号

关于举办2018年中国矿业大学程序设计网络赛暨“华为种子”大学生程序设计竞赛的通知

发稿时间:2018-03-05浏览次数:1686

各学院:

计算机程序设计课程是当前高等教育中重要的大学生必修公共基础课程之一。基本的程序设计能力,是当代大学生适应未来信息化社会的必要能力。为培养与展示我校大学生计算机知识应用能力和计算机编程能力,鼓励创新思维,调动广大学生对程序设计学习的兴趣和积极性,遴选推荐我校优秀学生参加ACM/ICPC程序设计大赛,结合学校实际,现举办2018年中国矿业大学程序设计网络赛暨“华为种子”大学生程序设计竞赛。特别鸣谢华为公司“未来种子(中国)扶植计划”对本届大赛的资金支持。

一、参赛范围

所有我校在读本科学生,自愿报名参加。

二、竞赛内容

本次大赛采用机试,分为两组:专业组和非专业组。

1. 专业组:主要针对计算机学院非大一学生。CC++Java任选其中一种语言。

2. 非专业组:主要针对非计算机学院学生和计算机学院大一学生。CC++Java任选其中一种语言。

要求:在3个小时的时间内上机完成8道程序设计题目.

三、报名要求

登录http://219.219.62.213/bm在线报名(注意只能在校园网内登录),报名时间为从20183112:00时开始。报名截止时间为:20183618:00时。

联系方式:计算机学院团委,曹露晨老师,0516-83591715

四、竞赛时间和地点

1. 竞赛时间:2018310 14:00-17:00

2. 竞赛地点:计算机学院四楼实验中心1-8机房。

3. 具体参赛机位号注意关注报名网站http://219.219.62.213/bm知。

4.报名同学请加入QQ469688663,相关竞赛信息在此群发布。

五、竞赛成绩应用

1. 竞赛成绩作为选拔参加2018中国高校计算机大赛的依据;竞赛成绩也将作为选拔进入计算机学院ACM实验室培训的重要依据,以及代表我校参加国际大学生程序设计竞赛的重要参考;

2. 非计算机学院2017级大一同学报名参赛并在此次竞赛中成绩优异,如申请转入计算机学院,面试时将作为重要参考成绩,同等条件下,享受优先录取资格。

六、奖项设置

专业组排名前10颁发奖金,具体金额如下:

1名,每人奖金1000元;

2-5名,每人奖金500元;

6-10名,每人奖金200元。

非专业组排名前10颁发奖金,具体金额如下:

1名,每人奖金1000元;

2-5名,每人奖金500元;

6-10名,每人奖金200元。

七、其他事项

1. 本次竞赛的组织工作,由教务部、校团委、大创中心委托大学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会和计算机学院团委组织开展,有关事宜由大学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会和计算机学院团委负责解释。

2. 请各学院及时通知本学院学生,做好大赛的组织宣传工作。

  

主办单位:

中国矿业大学教务部

中国矿业大学校团委

中国矿业大学大创中心

承办单位:

大学生计算机程序设计学科竞赛指导委员会

计算机科学与技术学院团委

中国矿业大学高校计算机大赛竞赛基地


20183