物理学院第一届课堂教学竞赛成功举办

发稿时间:2018-03-19浏览次数:10作者:

为激励广大青年教师积极投身教学,提高教师教学能力,提升课堂教学效果,提高教学质量,物理学院于318日在理A504和理A408举办了青年教师课堂教学竞赛活动。

本次比赛有17名青年教师参加。参赛教师自定2个教学课题,抽签选取参赛内容,比赛分为教学设计、现场说课和现场讲课三个环节。比赛评委由教学经验丰富的十名教授和副教授以及两名学生代表等12人共同担任。

在比赛过程中每位老师利用多媒体课件对自己所选的课题进行教学展示,并且都精心组织和设计教学内容,在注重理论阐述的同时兼顾互动环节使得教学内容丰富多彩,教学过程生动活泼。各位参赛教师充分展现了个人的课堂魅力,有的讲课风趣幽默,而有的妙语连珠、声情并茂、逻辑严密,在课件、授课、互动等各个环节都各有千秋,充分体现了我院教师课堂教学的良好风貌和饱满激情。经过初赛和复赛激烈角逐,根据评委打分,确定特等奖1名,一等奖3名,二等奖4名。


特等奖获得者王洪涛在比赛现场。

一等奖获得者张荣、黄志敏、李会超(顺序从上至下)在比赛现场。

二等奖获得者陈华、仇亮、张雷、王伟华(顺序从上至下)在比赛现场。



新闻来源:物理学院 许溢 闫山画

摄影:周渝涵 2018319