体育学院公体部组织开展集体备课

发稿时间:2017-04-19浏览次数:297作者:

4月17日,体育学院公体部组织教师开展集体备课会。学院承担公共体育课教学任务的老师参加备课,集体备课由体育学院院公体部主任张清华主持,副院长许彩明列席会议。
备课会上,张清华主任强调了俱乐部式教学模式下开展公体课教学的关键点。他指出,在弹性化的时间和内容框架下,如何有效地引导学生自觉自愿地参与到教学活动中是所有任课教师应该思考和探索的。公体部副主任周鹏带领全体教师研读了修订后的公体课课程质量标准。各项目组围绕项目实施方案展开讨论,就教学进度安排、考勤机制等形成统一意见。备课会上还强化了体育项目免修申请及认定、研究生助教工作安排和考核管理等各个环节的工作。
根据新版培养方案,我校公共体育课采用技能教学与增强体质相结合的体育俱乐部式教学模式。新的教学模式施行以来,学院公体部通过业务指导、集体备课等形式,不断完善机制、加强保障,引导学生积极参与体育锻炼,提高全校大学生体质健康水平。

集体备课会现场

集体备课会现场