中国矿业大学教务部

教务通知(2019) 第 5 号

关于推荐本科教学咨询专家的通知

发稿时间:2019-01-08浏览次数:14

各学院(部):

为进一步加强对我校本科教学工作的指导,提升教育教学水平,提高人才培养质量。经研究决定,开展2019-2020年度本科教学咨询专家聘任工作,现将有关事项通知如下。

一、工作内容

学校本科教学咨询工作在主管教学副校长和教务部的领导下,对我校本科教学及管理进行宏观指导与建议,对教育教学改革、教师教学发展等提供教学咨询,提高学校人才培养能力。

二、聘任条件

1.具有良好的思想政治素质,较高的教育理论水平;具有较强的组织协调能力、教学研究、教学改革和教学指导能力;热爱教育事业,关心学校发展。

2.具有正高级职称,有坚实的学科基础和较高的专业水平,且熟悉教学规律和教学管理。

3.具有公正廉洁、实事求是的品质和坚持原则、甘于奉献的精神,在师生中具有较高的威信。

4身体健康,热爱并愿意承担教学咨询工作,年龄原则上不超过60周岁。

三、工作职责

1教学咨询专家组代表学校、教务部对教学及管理各项工作进行咨询、指导、研究和审议。

2.结合学校教学工作的实际情况,组织开展专项工作调研,总结教学工作中的经验与问题,并提出建设性意见。

3.作为教学工作专家,参与校内外教学研究项目的评审或验收、各类教学奖励的评审、教学质量检查与评估、教师教学能力提升等。

4.开展教学改革与教学研究,指导各类教学建设和质量工程项目的实施。

5.关注学校的教育教学改革动态和人才培养工作,定期组织召开教师座谈会,听取对学校教学工作的意见和建议。

四、推荐程序

    1.教学咨询专家由学院推荐,被推荐专家填写《中国矿业大学教学咨询专家申请表》(见附件)并签名,以学院为单位报教务部,经主管校长批准后,发文聘任。

2.教学咨询专家任期2年,在工作期间给予一定的劳务补贴。

五、注意事项

1.请各学院认真做好教学咨询专家的推荐工作,每个学院可推荐2名。

2.为有效开展教学咨询工作,目前在聘的其他各类教学专家成员不能同时聘任中国矿业大学本科教学咨询专家

3.请各学院于2019116日前,将《中国矿业大学教学咨询专家申请表》纸质档交至教学研究管理办公室(办公楼A111,电子档发送邮箱sunlinxue@cumt.edu.cn

联系人:孙林雪,联系电话:83590141

  

  

附件:中国矿业大学教学咨询专家申请表.doc


 教务部

201917