我校本科教学督导工作总结与研讨会议顺利召开

发稿时间:2019-01-09浏览次数:10作者:


1月7日下午,教务部在行健楼B201会议室组织召开了本科教学督导工作总结与研讨会议。副校长周国庆出席会议,教务部部长屠世浩、副部长刘志强,2018-2020学年度校级本科教学督导组成员及教务部相关科室工作人员参加会议。会议由教务部部长屠世浩主持。

会上,本科课堂教学督导小组组长王香婷及实践教学督导小组组长邓世建就2018-2019学年第一学期教学督导组工作情况进行了汇报,与会专家对督导过程中发现的问题进行了补充发言,并就突出问题开展了深入讨论,提出了建议和意见。

与会领导认真听取了汇报,副校长周国庆、教务部领导并就专家反馈的应合理开设双语教学、科学设置培养方案学分、规范教学档案管理、推进学风教风建设、强化教学改革、统筹规划教学资源建设、增强实验教学内涵建设、督导对外交流少等问题给予了回应。

最后,副校长周国庆对40位教学督导专家一学期以来的辛勤工作表示衷心的感谢。他说,和其他高校一样,我校教学督导工作也存在工作难推动、效果难显现、反馈路径差、督导人数不足等实际困难,教学督导作为第三方机构,督导工作应有效发挥其独立性与权威性,代表学校去督导课堂教学、实践教学、实验教学以及学校教学工作的方方面面,不断加强信息与技术化应用能力,有效利用学校智慧巡课系统诊断课堂教学质量,加强教学督导的业务交流。他指出,下一步学校将进一步加强教学运行的规范化管理,学校定规矩提要求、学院抓落实、督导抓效果,多方努力共同提升本科人才培养质量。

会后,教务部将认真梳理教学督导专家意见和建议,为学校提高人才培养质量提供重要参考。


新闻来源:教务部专业建设办公室