教务部召开新疆工程学院来校交流学生座谈会

发稿时间:2019-01-09浏览次数:16作者:王艳华

18下午,教务部在行健楼B203会议室组织召开新疆工程学院来校交流学生座谈会暨2016级来校交流学生欢送会,征求交流学生对来校交流工作的意见和建议。对外合作与发展处、总务部以及接收学院的辅导员老师参加会议。

教务部副部长管红杰介绍了合作高校选派学生来我校交流学习的情况。我校继2011年与银川学院签署本科学生培养合作协议后,2017年开始又接收徐海学院、龙岩学院、新疆工程学院等高校选派的大学三年级学生到我校相关专业学习交流,除新疆工程学院学生交流学习时间为一学期外,其余三所高校学生均为一学年。教务部已多次组织召开接收学院教学管理办公室、学生工作办公室和来校交流学生师生座谈会,搜集、梳理并妥善解决了学院和学生反映的问题。根据以往来校交流学生涉及到的工作和遇到的问题,组织相关部门协调会,梳理相关部门工作职责,明确工作范围,捋顺工作流程,努力构建良好的协调、沟通、服务工作机制,不断提升服务质量。

会上,交流学生先后发言,回忆了在学校学习、生活的时光,并提出了许多有价值的意见和建议,重点表达了能够像其他高校学生那样能够交流一个学年的殷切期望,以及一年后能够考取中国矿业大学硕士研究生的美好憧憬。

对外合作与发展处校友会办公室主任李霞欢迎来校交流学生加入中国矿业大学校友大家庭,介绍了学校55家校友会的情况,鼓励交流学生回到原学校以及走上工作岗位后能主动与当地校友会联系,找到精神家园,发挥好校友会“家”和“桥”的作用,并借学校建校110周年庆典的东风,共同努力把校友会建设成为青年校友成长进步的阶梯、中年校友事业发展的平台、老年校友颐养精神的家园。期望同学们当好母校精神的代言者,校友工作的联络者,校友力开发的挖掘者。

化工学院辅导员瞿望、安全学院辅导员吕明哲、土木学院辅导员曹鹏、总务部饮食服务中心主任谈宏森、学生公寓管理办公室丁二君和教务部相关人员参加了座谈会,并分别发言介绍了学校的相关工作情况,祝贺同学们顺利达成交流目标,鼓励大家能够继续回母校深造,并继续关心和支持中国矿业大学的发展。