学校举行教育部“新工科”研究与实践项目子课题研究年度进展汇报会

发稿时间:2019-01-09浏览次数:14作者:


18日下午,教育部“新工科”研究与实践项目子课题研究年度进展汇报会在博5-A407报告厅举行。副校长周国庆出席汇报会,本科教学咨询专家高井祥教授、王香婷教授、殷祥超教授担任评审专家。会议由教务部副部长刘志强主持。

我校《面向新经济的能源矿业类高校优势工科专业改革探索与实践》于20183月被教育部认定为首批新工科研究与实践项目,项目由 7 项子课题组成。汇报会上,各子课题负责人汇报了研究重点、研究进展情况、已取得的阶段性成果、下一步研究计划、预期成果等内容,评审专家分析了各课题组已进行的研究情况,围绕“新工科”建设内涵,有针对性地提出了建议,为下一步研究工作提供了指导意见。



周国庆副校长在汇报会结束后讲话。他指出,“新工科”是未来的发展方向,研究与实践项目应注意研究的“新”度、广度、深度,尤其是在新经济新业态背景下的专业发展与专业改造。项目研究不仅要总结实施方法,还要着重考虑项目的实施意义、学生的获益以及实施过程中的困难之处。

部分学院教学副院长、工科专业负责人和骨干教师、教务部相关人员参加了汇报会。     



新闻来源:教务部教学研究管理办公室