学校举行“十三五”品牌专业中期考核评审会议

发稿时间:2019-01-11浏览次数:10作者:

为扎实推进学校“国家--校”三级品牌专业体系建设,不断加强校级品牌专业建设项目过程管理,促进专业建设水平和人才培养质量持续提升,19日上午,学校举行“十三五”品牌专业中期考核评审会议,对2017年立项建设的6个校级“十三五”品牌建设专业和10个品牌培育专业进行了中期考核。

会上,16个校级品牌专业建设项目负责人分别从两年建设期内取得的主要标志性成果、中期建设任务及完成情况、经费使用及绩效、专业对标及持续建设等方面进行了总结汇报。与会专家从高水平教学团队培育、在线开放课程及教材建设、教学成果凝练及教学核心论文发表、专业认证评估及人才培养国际化等方面,提出了相关专业进一步加强内涵建设的意见建议。

据悉,我校校级“十三五”品牌专业实行开放竞争机制,不断增强专业内生动力。同时,围绕学校“强工、厚理、兴文、拓医、育新”战略,适时将人文社科及其他类专业纳入学校品牌专业建设范畴,积极促进学校本科专业协调发展。


新闻来源: 教务部专业办