学校召开来华留学本科生英文授课专业培养方案编制及课程开设工作研讨会

发稿时间:2017-05-12浏览次数:349作者:


55日上午,学校在行健楼B201召开来华留学本科生英文授课专业培养方案编制及课程开设工作研讨会。国际合作交流处处长张振康、国际学院院长桑树勋、教务部部长屠世浩、副部长刘志强,相关学院教学副院长或专业负责人参加会议。会议由教务部副部长刘志强主持。

屠世浩部长指出,招收来华留学本科生是学校实施世界一流人才培养战略的重要举措,符合国际化办学的趋势,目前学校缺少面向留学生的培养方案和全英语课程,因此英文授课专业的培养方案编制和课程开设工作具有重要意义。他强调,面向留学生的培养方案和全英语课程应结合留学生的知识结构和实际需求,课程内容与国际接轨。

桑树勋院长介绍了学校来华留学本科生的招生情况,目前确定开展英文授课的专业包括采矿工程、机械工程和化学工程,各专业与基础课学院协同配合,确定面向留学生的培养方案和课程教学质量标准,制定中英文版本,并落实下一学期课程的开设、任课教师的选任等。

张振康处长指出,2017级来华留学本科生即将于201710月入校,相关职能部门和学院齐心协力,完成英文授课专业培养方案编制和课程开设工作。

会议就该项工作的具体开展进行了研讨,对培养方案课程体系、实验课程教学内容、任课教师配备数量及激励措施等提出意见,达成初步共识。会议同时讨论了《关于来华留学生本科英文授课专业及课程设置、建设与实施的规定》。