中国矿业大学教务部

教务通知 (2018) 第 27 号

关于2019~2021年改善专项预配置资源申报的通知

发稿时间:2018-04-10浏览次数:12

各学院(部):

根据财务资产部“关于报送2019-2021年预配置项目的通知”要求,改善专项资金项目申报必须纳入预配置库信息平台管理。教务部根据学校事业发展需要、人才培养及专业建设需求,对2019-2021年改善专项学院购置类项目预申报工作通知如下:

 一、申报整体要求

1. 学院应根据学科发展和实验室建设需要,科学规划、统筹兼顾,申报项目要经过学院党政联席会议或教授委员会讨论通过。

2. 学院应按照本科教学培养方案需求、专业建设需求、实验室建设与管理需求的优先等级顺序,合理安排项目采购设备及顺序。

二、学校支持重点

根据学校事业发展的新要求,优先支持以下建设工作:

1. 2019年首先重点支持大学生创新训练中心建设所需设备购置;其次支持用于学院2016版培养方案内实验项目所需且台套数不足的设备购置。

2. 2020年重点支持学院虚拟仿真资源及共享建设、实验室改造及开放建设,兼顾专业建设和专业评估所需设备购置。

3. 2021年重点支持2020版培养方案配套设备购置及新工科专业建设需要设备的购置。

三、填报具体要求

1. 所有申报项目,必须填入财务资产部预配置库信息平台。2019年改善专项购置类项目将从预配置库项目中评审产生。

2. 所有2019年申报购置的设备,均需填写“学院设备需求信息统计表”(见附件)。

3. 所有预申报工作于201861日前结束。各学院于6月前将“学院设备需求信息统计表”电子档以“**学院设备需求信息统计表”文件名格式发到邮箱jwblab@cumt.edu.cn。没有进入预配置库信息平台的项目不予申报评审。

责任科室:实验教学办公室;联系人:陈涤缨,电话:83590148



教务部  

   2018410



附件:学院仪器设备需求信息统计表.xlsx