中国矿业大学教务部

教务通知 (2018) 第 32 号

关于做好2018届本科生毕业设计(论文)中期检查及答辩安排工作的通知

发稿时间:2018-04-17浏览次数:10

各学院(部)

为加强本科生毕业设计(论文)工作的过程监控,不断提高毕业设计(论文)质量,根据《中国矿业大学本科生毕业设计(论文)工作规范》(中矿大教字[2009]65号)文件的有关要求,结合我校工作实际,现就2018届本科毕业设计(论文)中期检查及答辩安排工作的有关事项通知如下:

一、中期检查安排

1、检查方式

毕业设计(论文)中期检查采取学院自查,教务部组织专家在毕业设计(论文)系统上集中抽查。

2、检查时间

1)学院自查:学校抽查前完成,具体时间自行安排;

2)学校抽查:2018582018511日。

3、检查内容

1)学院自查内容

毕业设计(论文)工作进度及工作计划完成情况:包括查看学生毕业设计(论文)方案分析说明、毕业设计(论文)提纲和初稿、有关图纸、计算说明和实验报告等;

指导教师的指导情况;

学生对毕业设计(论文)出勤情况;

学生前期已完成工作的质量情况;

存在的主要问题。

2)教务部抽查内容

查看学院毕业设计(论文)中期检查总结;

检查学院毕业设计(论文)选题情况表、学生毕业设计(论文)中期检查表、任务书、日常指导;

随机抽查学生的毕业设计(论文)中期稿。

二、答辩安排

1、学术不端检测

凡是参加答辩的毕业设计(论文)均需检测;毕业设计(论文)的检测稿由学生在毕业设计(论文)系统内提交,答辩之前完成,检测时间由各学院自行安排,检测稿采取统一规则命名,命名格式为:学号_姓名_专业_题名,如学院需添加其他信息,请在题名后以规定符号_分割添加系统检测之前学校向学生提供免费检测机会,具体由学院负责组织实施,学院管理员账号另行单独下发。

2答辩时间安排

首次答辩时间:201866日前完成。具体答辩时间由学院自行决定,但必须满足培养方案学分要求。首次答辩安排于2018525日前毕业设计(论文)管理系统内完成。二次答辩时间:2018 6 12日。二次答辩安排于201868日前在毕业设计(论文)管理系统内完成。

3、成绩发布

毕业设计(论文)成绩发布于2018614日前在毕业设计(论文)管理系统内完成。

三、有关要求

1、各学院对毕业设计(论文)进展状况明显滞后的学生应加强引导,并采取有效措施督促学生做好毕业设计(论文)的写作工作。

2、各学院于20185 4 日前在毕业设计(论文)系统内完成中期检查表(学生在系统上填写,指导教师审阅)、毕业设计(论文)中期稿(学生在系统上填写,指导教师审阅)、学院中期检查总结相关材料的提交。

3、学生毕业设计(论文)纸质档相关材料(毕业设计(论文)、中期检查表、指导日志、开题报告等)由各学院留存,校级及省级优秀毕业设计(论文)纸质档学院留存一份,报送学校档案馆一份。

  

教务部

2018417

关于做好2018届本科生毕业设计(论文)中期检查及答辩安排工作的通知.docx