教务部举行校“十三五”品牌专业2017年度建设工作研讨会

发稿时间:2017-06-09浏览次数:10作者:

68日下午,教务部在行健楼B201会议室举行校“十三五”品牌专业2017年度建设工作研讨会。教务部副部长刘志强主持会议,16个校“十三五”品牌立项专业负责人、骨干教师及教务部专业建设办公室相关人员参加会议。

教务部副部长刘志强指出,开展校内“十三五”品牌专业建设,是立足于推进学校世界一流本科学生培养及主动对接江苏高校品牌专业建设的客观需要,各专业应高起点、高标准的定位专业建设目标和建设任务,对校内其他专业起到示范带动作用。刘部长要求,各专业应在2017年建设任务书的基础上,进一步明确标志性的、可考核的、数据化的指标内容,切实夯实专业师资、课程、教材、教改等内涵建设,学校也将加大项目建设考核力度,确保项目年度工作圆满完成。刘部长进一步指出,各专业要严格执行教育部和学校专项资金使用规定的要求,加快资金执行进度,提高资金使用效益。

此外,相关专业对年度建设具体内容、经费使用等进行了交流研讨,形成了进一步加强校内品牌专业建设的相关意见建议。