我校第二十届青年教师讲课比赛圆满结束

发稿时间:2017-06-30浏览次数:1831作者:

杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流。628日,我校第二十届青年教师讲课比赛决赛在博学楼5-C205行,13名老师同台竞技精彩纷呈,200多名师生欣赏了讲课“大比武”。教务部屠世浩部长现场观摩了决赛并致辞,副部长、教师教学发展中心常务副主任吴祝武主持决赛仪式。

本次比赛以“聚焦教师教学能力,打造有效鲜活课堂”为导向,讲课分为5分钟说课和30分钟现场授课。参赛教师饱满的热情、扎实的基本功、丰富的教学内容和灵活的授课方法赢得了评委、同行及与会师生的高度认可。经过激烈角逐,数学学院汝强、力学与土木工程学院陈培见获得了特等奖,机电工程学院胡而已等5位老师获得了一等奖,机电工程学院郝敬宾等6位老师获得了二等奖。


附1:中国矿业大学第二十届青年教师讲课比赛获奖名单

1.特等奖:(2名)

(数学学院)           陈培见(力学与土木工程学院)

2.一等奖:(5名)

胡而已(机电工程学院)      蕾(公共管理学院)

龚琪峰(外国语言文化学院)   高千惠 (管理学院)

(能源、材料与物理学部)

3.二等奖:(6名)

郝敬宾(机电工程学院)     李玉鹏(矿业工程学院)

洋(外国语言文化学院)   闫小康(化工学院)

花纯利(机电工程学院)     王冠军(计算机科学与技术学院)


附2:特等奖获得者讲课比赛决赛视频

1.数学学院汝强老师决赛视频实况(请点击打开链接)

2.力学与土木工程学院陈培见老师决赛视频实况(请点击打开链接)


教务部屠世浩部长致辞

教务部副部长、教师教学发展中心常务副主任吴祝武

比赛现场

比赛现场