中国矿业大学教务部

教务通知(2019) 第 35 号

中国矿业大学“超星杯”通识素养大赛

发稿时间:2019-05-05浏览次数:2090

  一、活动背景

为帮助我校学生了解自身通识素养水平,更有针对性地选择通识课程,进一步增强学生通识素养,我校联合超星教育集团举办首届“超星杯”通识素养大赛。大赛以“超星学习通”APP为平台,以限时答题的方式,充分发挥线上学习线上答题的优势,帮助同学体验互联网学习。大赛从人类思想、历史文化、经济管理、科学技术、国学基础、文学艺术六个维度综合考查学生的通识素养。正式比赛前会提供通识学习资料和部分题库供学生观看、学习。

  二、大赛口号

“练通识,超星来助;修素养,大赛必胜”

  三、参赛对象

中国矿业大学在校学生

  四、比赛时间

2019511-2019519

  五、组织机构

主办单位:中国矿业大学教务部

协办单位:北京超星尔雅智慧教育科技有限公司

  六、联系人

王芳(13921440422);金策(15005167300);程晓莉(15850509045

  七、报名方式

第一步:参赛学生需在应用商店下载安装“超星学习通”app(已经安装app的同学无需重复操作)。

第二步:完成安装后,用手机号验证登录绑定自己的学号、单位即可,若登录时遇到问题可加入QQ群:914301369 咨询上述负责人。

第三步:登录完成后,在学习通首页的右上角点击输入班级邀请码:7924262或者扫描以下二维码,加入课程班级表示报名成功。


 八、赛事安排

本次大赛分为初赛、现场决赛两个环节,为方便同学们参赛,初赛、现场决赛的比赛时间定于周六、周日,具体时间加入参赛课程后另行通知。现场决赛将通过“超星学习通”进行直播,未到场的同学可观看直播了解比赛现场情况。

各比赛环节具体内容如下所示:

时间

赛事内容与说明

初赛前

(今日-5.11

宣传与报名,线上宣传+线下地推(教务处、学生会、微信公众号、张贴海报),解释比赛流程、操作方法等。

初赛期间

511日)

1.从题库中随机抽取40道单选题、10道判断题、5道多选题,20分钟限时作答;

2.每人有一次答题机会。根据成绩排名选取前50-200名(最终会根据参与总人数而设定具体数值),晋级决赛。

决赛(现场)

519日)

1.现场决赛环节采用【线上8分钟】+【现场抢答】,以出席现场的晋级者为准,分组进行,直到产生排名。取前10名,第1-3名为一等奖,4-6名为二等奖,7-10名为三等奖。

2.福利大放送,所有晋级进入决赛者,出席现场的都将有机会获得随机选人答题,答对就送奖的资格。

3.比赛现场采用直播的方式进行。

  九、奖项设置

一等奖:Kindle(游戏人生限量礼盒)+证书              3

二等奖:拍立得相机+证书                                             3

三等奖:小米智能手环+证书                                         4

福利大放送:惊喜奖品                 若干

  十、注意事项

1.竞赛期间秉承诚实守信的原则,一旦发现存在作弊行为即刻取消参赛资格;

2.比赛目的是为大家提供更多交流学习的机会,参赛期间希望大家保持良好心情,注意人身安全;

3.现场决赛地点另行通知;

4.比赛期间会为参赛选手提供与比赛相关的资料和部分题库便于大家提前准备。 

  

                                        中国矿业大学教务部

                                        北京超星尔雅智慧教育科技有限公司

                                                                                                                        201955