学校举行优秀教学团队、精品课程团队“金课”建设工作启动会

发稿时间:2019-05-08浏览次数:13作者:

57日下午,学校优秀教学团队、精品课程团队“金课”建设工作启动会在博5-A407报告厅举行。我校2016年以来认定通过、评审通过、立项建设的优秀教学团队和精品课程团队负责人参加会议。会议由教务部副部长刘志强主持。

刘志强副部长解读了教育部关于金课建设的相关政策,他指出,大力推进在线开放课程建设,进而打造“金课”,是新时代高水平本科教学人才培养、专业建设和课程建设的重要工作内容,意义重大,时间紧迫。他介绍了教育部一流课程建设“双万计划”的建设目标和主要内容,对“金课”的高阶性、创新性、挑战度等特征予以阐释。他提出,学校将结合在线开放课程建设,统筹推进“金课”建设。在线开放课程的建设和使用情况,将作为之后学校教学团队和课程评选的重要考核指标,已获评或立项的优秀教学团队和精品课程应当作为学校“金课”建设的排头兵和主力军,满足新时代课程教学需求。之后,刘志强副部长就“金课”建设的时间安排、经费保障等予以说明,并与负责人沟通交流。