我校教师在第二届江苏省高校教师教学创新大赛中取得佳绩

信息来源: 时间:2022-05-28 浏览次数:

近日,第二届江苏省高校教师教学创新大赛决赛结果发布,我校参赛团队获得一等奖3项、二等奖2项、基层教学组织奖2项,获奖数量位居全省第一。

在这次比赛中,徐瑞东(团队成员:王香婷、王攀攀、张扬)、王翔敏(团队成员:袁辉、李翠平、刘婷婷)、苏海雁(团队成员:黄国良、杨世勇、林爱梅)分获部属高校正高组、副高组、中级及以下组一等奖,姚香娟(团队成员:周圣武、王文文、韩苗)、郑萌萌(团队成员:边和平、刘开淼、阎国华)分获部属高校正高组、副高组二等奖,概率论与数理统计教学团队、思想政治教育教研室获基层教学组织奖。

本届大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在落实立德树人根本任务,助力课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学融合创新发展,推进教学方式方法改革,提高课程教学效果,引导教师潜心教书育人。

为做好大赛组织管理,教务部积极推进课堂教学改革和教师教学能力提升建设,持续完善全校教学竞赛体系,增设教学创新赛道,深入推进“以赛促教、以赛促改、以赛促创”工作,引导教师坚持以学生为中心、以育人成效为导向,改革教学模式,激发学生兴趣潜能,提升课程建设质量。同时邀请相关教学名师、教学创新大赛获奖教师等专家,扎实做好参赛教师备赛支持。竞赛期间,信息化建设与管理处、公共教学服务中心全力做好比赛专用场地赛场与网络技术支持保障工作。

上一条:教务部召开部务会专题讨论国家智慧教育平台试点建设工作

下一条:我校召开教学院长专题会议推进新一轮本科教育教学审核评估工作