旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 综合 >> 正文

关于举办创新创业教育专家报告的通知

教务通知(2021)第70号

信息来源: 时间:2021-05-24 浏览次数:


各学院,各有关单位:

为进一步深化我校创新创业教育改革,营造大学生创新创业氛围,提升我校互联网+大赛组织管理能力和参赛项目培育水平,在学校组织的大学生创新创业教育论坛中设立专家辅导系列报告,现将近期报告组织事项通知如下:

报告内容

1.中国国际互联网+大赛与大学生创新创业教育

时间:2021年5月26日上午9点

地点:博学楼5-A407

2.青年红色筑梦之旅项目培育与公益创业

时间:2021年5月26日下午14点

地点:博学楼5-A407

参加对象

教学副院长、各学院负责创新创业教育工作和互联网+大赛组织工作的管理人员、有意申报校大学生创新创业教育教学改革专项课题的教师、已成为或有意成为我校创新创业指导导师的管理人员和教师、已参加或有意参加互联网+大赛项目的指导教师与学生(含硕士和博士)。

工作要求

1.各学院应做好参与人员的组织工作,原则上每场报告至少安排5人,并请提前10分钟到达会场签到。请扫描二维码进行报名,报名截止时间:5月25日22:00。

2.联系人:高蕾、朱凤玲,联系电话:83590290。

、专家简介

1.樊国民,江苏诺法律师事务所主任,英泰力资本创始人。北京大学、南京大学客座教授/创业导师。全国律协“千人计划”领军人才、南京市十佳青年英才(律师行业迄今为止唯一一名入选)、教育部互联网+大学生创新创业大赛国赛评委,评审组长。教育部中美青年创客交流中心“优秀导师”、科技部入库专家、科技部中国技术创业协会创新创业专家工作委员会常务专家委员。在北京大学、南京大学等多所高校开设全校公共选修课《初创企业创业实务》(2个学分),同名教材(南京大学出版社出版)得到了著名经济学家洪银兴教授以及真格基金创始人徐小平的大力推荐。获司法部《法制日报》《法人》杂志专访《樊国民:一位80后律师的跨界人生》,《中国律师》杂志专访《跨界连接共享》,在《人民日报》、《中国青年报》等发表法律评论文章数十篇。中央电视台社会与法频道(CCTV12)节目《律师来了》出镜律师。投资企业30余家。

2.王承超,男,中共党员,现任浙江省青年联合会委员、浙江省七彩阳光公益基金会理事长、浙江省绿色科技文化促进会常务理事、杭州创业发展促进会副会长、浙商总会学习专委会副秘书长、浙江七彩阳光党支部书记、阿里巴巴公益时评定委员会专家库成员、“西湖汇”网络公益专家库成员等。王承超致力于“公益+产业”的运营模式,服务于社会创新和企业社会责任领域,在社会组织可持续发展和品牌构建等方面卓有建树。曾获“中国青年志愿者优秀个人奖”、“长三角青年社会组织金牌导师”(浙江、江苏、安徽、上海四地团省委)、贵州省“春晖使者”、浙江大学优秀共产党员、杭州市下城区十大创新创业青年等荣誉。


教务部

2021年5月24日

上一条:关于做好2021年本科生暑期实习预案制定和有关工作安排的通知

下一条:关于2021年大学生创新创业训练计划项目资助经费的通知(第二次拨款)