旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

2022年12月全国大学英语四、六级考试 考生考前工作提醒

教务通知(2022)第175号

信息来源: 时间:2022-11-24 浏览次数:


一、打印准考证

2022年下半年全国大学英语四、六级考试将于2022年12月10日(星期六)举行,四级考试时间为9:00—11:20;六级考试时间为15:00—17:25。请报名考生于12月1日9:00以后登录全国大学英语四、六级报名网(http://cet-bm.neea.edu.cn/)自行打印四六级准考证书,具体操作方法如下:

登录全国大学英语四、六级报名网(http://cet-bm.neea.edu.cn/),使用报名时的用户名和密码进入个人账户中打印,也可直接点击主页面中“快速打印准考证”进行打印。

注:准考证开始打印首日及考试日前两日为高峰期,请考生根据情况错峰打印。

二、考试注意事项

1、所有考生必须佩戴口罩按规定的时间入场:

CET4:上午 08:20开始入场,09:00后禁止入场;

CET6:下午 14:20 开始入场,15:00后禁止入场。

2、除四、六级听力收音机、耳机、黑色签字笔、2B铅笔、橡皮外,手机等其他物品禁止带入考场;

3、考生可在12月8、9日进行听力设备测试(调频FM73.2),若听力设备测试出现问题,请自行更换全新耳机或收音机电池。

4、试卷条形码粘贴方法及注意事项见附件1。

5、特别提醒:由于部分考生多次无故缺考,造成考位资源的极大浪费。因此,学校决定自2022年6月全国大学英语四、六级考试起,对当次无故缺考和考试违纪的六级考生进行下次考试报名限制。请各位考生珍惜每一次考试机会。

三、大学英语四、六级考试考生防疫要求

1、考前准备

考生应在考试前7天内每日进行体温测量并在“今日校园”APP上完成每日健康打卡,遵守我校防疫要求,提前下载打印并签署《个人健康信息承诺书》(见附件2),并于考试当天携带填写完整的承诺书在考场签到时交于监考教师。

考生须增强安全防范意识,按要求做好考前连续7天本地健康检测,减少不必要的聚集和跨区域流动,不到人群流动交大场所、不前往高风险等级地区。如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

2、考试当天

2.1 所有考生进入考点时提前出示“苏康码”,佩戴口罩并接受体温检测,符合届时我校防疫要求,苏康码(绿码)、行程卡(7天内无高风险地区所在城市旅居史)和体温(低于37.3℃)正常方可进入考点。进入考场时一律核验身份(身份证、准考证)、签署完整的承诺书,材料齐全的考生方可进入考场,否则不得参加本次考试。

2.2 所有考生第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量。仍不合格的,学校将依据本地防疫工作要求结合卫生监控、疾控机构和医疗机构意见,在保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康前提下,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件的考生务必及时与现场工作人员联系,若影响考试,后果自行承担。

友情提醒各位考生:出行时提前准备好口罩,做好个人防护,遵守学校防疫规定,配合学校完成健康检查和登记。非封闭式管理的考生,如乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩。如乘坐出租车或网约车赴考点,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。


教务部

2022年11月24日

上一条:关于组织因疫情未返校学生参加上学期末课程相关考试的通知

下一条:关于2022级本科新生查询学信网学籍注册情况以及建立本科生学籍卡的通知