学校召开春季学期开学本科教学工作布置协调会

信息来源: 时间:2020-04-14 浏览次数:

4月13日下午,学校在C604会议室召开春季学期开学本科教学工作布置协调会。副校长曹德欣,各学院教学副院长、公共教学服务中心负责人、教务部相关负责人以及有关人员参加了会议。会议由教务部部长张绍良主持。

曹德欣副校长就深入做好春季学期开学本科教学工作进行了强调。一是靠前指挥、科学统筹、及时协调。全校教学管理干部要站在本科教学管理一线,根据疫情防控要求,科学统筹本科教学各项工作,及时协调处理相关问题,落实落细学校关于春季学期开学的部署安排。二是抓好重点工作。有序做好学生返校期间调课安排、过渡期内分类在线教学安排、错峰下课的安排等;按照教学规律探索适应在线教学的课程考试考核方法,做好结课课程的考试工作;抓好毕业班学生课程学习、毕业实习、毕业设计(论文)等工作;深入研究解决由于疫情造成的学生学习上的各种困难。三是做好思想工作。准确把握学校疫情防控部署和本科教学要求,做好解释动员和深入细致的思想工作,及时为师生答疑解惑。此外,他还对推进2020版培养方案制定、加快实施教改项目、开展在线教学评比等工作提出了要求。

会上,教务部副部长管红杰介绍了春季学期教学活动调整方案,解读了教学调度总体安排、学生返校期间和教学过渡期的教学及考试安排、教学过渡期后的教学安排建议等。杨得利副部长介绍了实践环节教学方案,解读了实验教学、毕业实习、毕业设计(论文)等工作安排,布置了近期教师线上教学培训等工作。公共教学服务中心主任杨再明介绍了中心支持教师开展线上线下一体化教学的情况,并就多媒体教室配置的直播教学平台、直播设备以及教师课前开展设备运行测试等进行了说明。

与会人员围绕结课考试、返校补考、线上线下混合教学、实验教学、外籍教师授课、毕业审核等进行了研讨协调。

新闻来源:教务部 陈平