我校举行第24届全校教学竞赛总决赛

信息来源: 时间:2022-06-28 浏览次数:

副校长曹德欣作总结讲话‍

颁奖现场

6月25日—26日,第24届全校教学竞赛总决赛在南湖校园博五楼举行。副校长曹德欣观摩了特等奖决出赛环节并为获奖选手颁奖。教务部部长、教师教学发展中心主任张绍良,教务部分管负责人、部分教师在现场观摩了比赛,近300名教师在线上观看了直播。

本届教学竞赛在原设理论课堂教学组、实验课堂教学组基础上,增设教学创新赛道。竞赛自去年上半年启动以来,各学院高度重视,认真组织了院级选拔赛,共选拔推荐97名教师进入校级竞赛。结合专家评委历时一学年的随堂听课和对课程教学创新成果报告评审结果,遴选出29名参赛教师进入总决赛。经过激烈角逐,机电学院刘后广等三位教师获得特等奖,信控学院张倩等七位教师获得一等奖。

曹德欣作总结讲话。他对获奖教师表示祝贺,希望全体参赛教师以参加教学竞赛的态度对待每一次课堂教学,进一步加强教育教学改革和课堂教学创新,把教学当成一门学问,深入开展教学学术研究,锲而不舍,努力成为教育教学专家。他指出,全校教学竞赛对提升教师教学水平和教学能力、促进教学方式方法改革、提升课堂教育教学质量等具有重要作用,学校相关部门和各学院要坚持目标导向和问题导向,提高责任意识,加强系统谋划,采取积极措施,引导广大教师进一步加大教学投入,提高教学技艺和水平,自觉担负起立德树人根本任务。

全校教学竞赛是营造追求卓越教学文化氛围,引导广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的重要教学活动。近年来,学校始终坚持以赛促教、以赛促改、以赛助优,将比赛打造成锤炼教师教学能力的助推器、展示课堂教学改革创新成果的大舞台,为学校人才培养质量的提升打下坚实基础。

附:

中国矿业大学第二十四届校级教学竞赛获奖名单

1.特等奖(3名)

课堂教学赛道:

刘后广(机电工程学院)

王  莹 (材料与物理学院)

教学创新赛道:

王翔敏 (外国语言文化学院)

2.一等奖(7名)

课堂教学赛道:

张  倩(信息与控制工程学院)

张  林(信息与控制工程学院)