[教育思想大讨论]新时代电气工程本科教育教学评价改革创新举措研讨

信息来源: 时间:2022-10-20 浏览次数:

10月19日下午,电气工程学院电力电子与电机系组织召开了第三次教育思想大讨论研讨会,重点研讨在贯彻新时代党的教育方针过程中,如何处理好教学和科研的关系、如何提升和评价课程思政效果、如何评价教师本科教学和学生学业等问题。电气工程学院伍小杰书记、原熙博院长、徐瑞东副院长、教学思想大讨论督导老师、全体电力电子与电机系教师在学院会议室B107参加了研讨会。研讨会由电力电子与电机系党支部书记周娟教授主持。

周娟教授带领全体教师回顾了曹德欣副校长在2022年教育思想大讨论推进会上题为“深化教育综合改革,构建高质量教育体系,推动教育思想大讨论深入开展”的报告,并根据教育思想大讨论的指导思想和主要任务,进一步明确了本次研讨会的主要议题。

面向国家“双碳”战略和再电气化的时代背景,全体参会教师从课堂组织形式、课程设置合理性和小班授课的必要性、教学形式和过程考核多样化、智慧教学平台和现代教学工具、课程思政教育和心理健康等多个方面进行了教育经验分享和思想交流。通过本次研讨会,进一步明晰了我院教育教学工作中存在的一些问题,并探讨了解决办法,很好地调动了教师们的教学工作积极性;各位老师积极建言献策,对落实各项教学工作和改革举措起到了积极的促进作用。教师们也充分认识到了教学思想大讨论的重要性和必要性。

新闻来源:电气工程学院 牛贵兰

上一条:[教育思想大讨论]体育学院举办“教育思想大讨论”总结交流会

下一条:[教育思想大讨论]深部岩土力学与地下工程国家重点实验室召开教育思想大讨论工作研讨会