公管学院邀请吴立保教授作课程教学创新专题讲座

信息来源: 时间:2023-03-03 浏览次数:

为进一步提高我院教师课堂教学创新能力,探索创新课堂教学的方法与路径,公管学院于3月2日上午举办了《知识生产模式视野下的课程教学创新》专题报告。本次报告由南京信息工程大学高等教育研究所所长吴立保教授主讲,教学副院长闫庆武教授主持。

吴立保教授首先介绍了教育的发展新趋势,未来大学发展变化趋势将以学习为中心、课程质量将愈发重要、线上教育日趋完备,更加注重学生的而体验和广泛参与。接着他重点从理念变革、理论变革、范式转换、学习理论、目标变化等方面介绍了教学创新,最后结合教学创新大赛对创新报告的撰写进行了有针对性的指导。

此次报告对我院教师更好把握课程教学创新的内涵实质,推进课程创新、构建课程建设新格局起到了很好的指导作用。

上一条:慕课西行!中国矿业大学-内蒙古民族大学《普通物理》同步教学

下一条:教育部-华为“智能基座”虚拟教研室-淮海ACM/ICPC冬季训练营正式开营