化工学院赴宿迁产教融合协同育人基地深度调研

信息来源: 时间:2023-06-02 浏览次数:

现场交流

会议座谈

为进一步探索校、政、企三方高效联动的产教融合协同育人基地运行模式,挖掘三方在人才培养、产学研合作、科技服务等方面合作潜力,发挥基地在校企联合实践、微专业合作建设、科研平台共建优势,5月25日,产教融合协同育人基地校方负责人化工学院化工系主任孟献梁教授带队,过控系沈利民副教授、化工系万永周副教授、李伟松副教授、安全学院林亿超副研究员参与,赴育人基地共建单位——宿迁生态化工科技产业园开展调研工作。

孟主任与园区管委会书记周永科、副主任单海涛、大数据信息中心负责人刘标围绕化工安全智能化管控实验室筹划、科研项目合作申报等方面进行了深度沟通和交谈。周书记首先对于矿大教师到访表示热烈欢迎,并充分肯定了矿大所提的建设意见。周书记表示化工安全智能化管控实验室的筹划非常具有针对性,与园区产业发展和目标定位非常吻合,园区是江苏省首批认定的化工园区,也是宿迁市唯一保留的化工园区,实验室的建立对于园区的安全、稳定发展提供了有利保障,希望双方后续能够进一步推进和深化此方面合作。随后,矿大一行调研了园区联盛科技、盛瑞新材料、联盛职业培训学校、阿尔法药业、丹霞新材料和新亚科技等企业,围绕暑期学生实践、微专业共建和企业生产存在问题及解决方案开展了热烈讨论,深入生产车间就现场生产最急切解决的问题进行了实地考察。

新闻来源:化工学院  沈利民