旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于做好2022届本科毕业生学历证书电子图像采集工作的通知

教务通知(2021)第 42 号

信息来源: 时间:2021-04-14 浏览次数:


各学院、2022届本科毕业生:

毕业生学历证书电子图像作为毕业生学历信息的必要材料,将用于毕业证书、学位证书、就业推荐表、学历学位注册等重要方面,对毕业生有着至关重要的影响。为确保毕业生学历电子注册信息的规范性和完整性,按照江苏省教育厅相关要求,现将有关事项通知如下:

一、采集时间

2021年4月16日-4月20日

二、采集对象

2022届本科毕业生(包括:2017级五年制建筑学专业和2018级四年制本科生)

三、采集办法

继续采用微信小程序“江苏图采”图像远程采集系统进行线上采集,学生本人实名验证后,认真阅读系统提示,按步骤操作自行拍摄, “江苏图采”学生用户使用指南详见附件。

学生采集完成后,学院需登录管理端系统进行认真审核,对于不符合要求、质量不佳或者不是学生本人的照片,及时通知学生,予以撤回重拍。

四、拍照注意事项

1.光线:建议面向窗户,自然光拍摄(避免阳光直射,不建议晚间拍摄),保证面部光线均匀,无明显可见或不对称的高光、光斑,无红眼。

2.人物姿态与表情:站姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

3.眼镜:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

4.佩饰及遮挡物:不得佩戴耳环、项链等饰品,头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵,不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影),不宜化妆。

5.衣着:应穿着与背景色区分明显的上衣,建议穿白衬衣,避免复杂图案、条纹。(不得穿着蓝色上衣)。

6.严禁翻拍,严禁修图,不得使用美颜,以免照片不合格无法通过审核。

五、收费标准

江苏省高校招生就业指导服务中心将为学生提供电子版照片和5张纸质照片,学校统一缴费,学生无需个人缴费。

六、其他

希望各学院高度重视此项工作,各学院本科教学管理办公室派专人具体负责拍照事宜,指导学生认真按步骤进行操作。及时通知到每一位学生,严格按照时间节点拍照,在规定截止时间前上传合格照片。请各学院本科教学管理办公室及时登录管理系统进行核对。如因学生个人原因未在规定时间内按照要求上传合格照片,一切责任,由学生自行承担

学生登录账户及密码请第一次登录时及时更改密码,由于账户权限涉及到学生信息、个人隐私请妥善保管好账户、密码。

拍照过程中有任何问题原则上咨询学院本科教学管理办公室。

教务部负责老师联系方式:0516-83590121。

教 务 部

2021年4月15日

上一条:关于全民国家安全教育日收看主题讲座的通知

下一条:关于2021年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目预报名的通知