您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试防疫工作提醒

信息来源: 时间:2022-06-08 浏览次数:

各学院、考生:

为贯彻落实《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔2020〕14号)精神,保障广大考生的生命安全和身体健康,保障全国大学英语四、六级考试(CET)安全有序进行,现对做好常态化疫情防控下CET考试防疫工作做出以下提醒。

一、考前准备

考生须从考前14天起,每日体温测量、记录并进行健康状况监测。对考前体温测量记录以及出现身体异常,如发烧、干咳等情况的考生,请于考前48小时做好核酸检测,并在考试当天入场时出示核酸检测证明。对不具备正常参加考试条件的考生,不得参加考试。

如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者、治愈未超过14天的病例、健康码为黄色者,不得参加考试。

因疫情管控无法正常参加考试的考生(健康码为黄码或红码),可在考前向学院申请退费,报名费于考后原路退回。此类缺考不影响下次考试报名。

二、考试当天

所有考生及考务工作人员必须佩戴口罩接受体温测量。考试封闭区域(考试楼)设置体温测量通道,入场时考生要自觉排队,保持安全距离,有序测量体温,体温低于37.3℃且健康、行程证明符合防疫规定方可进入考点。

教 务 部

2022年6月8日

上一条:关于“敢闯会创 强国有我”主题征文比赛获奖名单的公示

下一条:2022年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目推荐名单公示