您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 学生 >> 正文

关于做好本科生基本信息核对及补充工作的通知

教务通知(2022)第 155 号

信息来源: 时间:2022-10-19 浏览次数:

各学院及全校本科生:

为了保证我校本科生学籍信息完整准确,现对全校本科生进行基本信息核对及补充工作。

一、工作时间安排及信息核对方式

(1)工作时间安排:2021年10月24日到10月31日。

(2)信息核对方式:打开【教务部官网】—>【信息系统】—>【教务系统】,登录教务系统。点击【信息维护】—>【学生个人信息维护】,进入【学生个人信息维护】界面,点击【申请】按钮,进入个人信息核对与补充界面。

二、核对及补充内容

(1)头像信息

请每位本科生认真核对教务系统中入学前(录取照片)和入学后(新生图像采集照片)头像信息是否为学生本人,若头像信息有误,或入学前与入学后均无头像信息,请到学院教学管理办公室反映及时替换或补充头像信息。毕业班学生使用江苏图采小程序采集的学历照片暂时不需要核对。(头像信息格式要求:蓝色背景,白色上衣,照片尺寸150*210,12K左右。注意照片以身份证号码命名)实例图片如下图:

(2)毕业证与学位证所需信息

毕业证和学位证的制作需要学生的姓名、性别、民族、身份证号、出生地信息、专业名称,这些信息对于每一名学生都至关重要,请务必认真核对补充。目前教务系统中姓名、性别、民族、专业名称、身份证号这几项内容属于关键字段,学生本人在网上不能修改,如有问题,请在此次核对工作时间内联系学院教学管理办公室,由学院核实学生身份汇总后统一上报教务部。

出生地信息将打印在学位证上,出生地的填写务必要严格按照标准格式

如果是直辖市(北京、上海、重庆、天津),填写“XX市”。

如果是地级市区的学生,填写“XX省XX市”。

如果是县或是县级市的学生,填写“XX省XX县(县级市)”。

如果是省级自治区的地级市区的学生,填写“自治区简称+XX市”例如“内蒙古乌兰察布市”。

如果是省级自治区的县或是县级市的话,填写“自治区简称+XX县(县级市、旗、州)”,例如“新疆和静县”。

注意填写信息后点击【提交申请】,学院教学管理办公室审核通过后即可生效。如提交申请未成功,请继续填写系统要求其他必填信息后再次提交。

(3)火车票区间站信息(仅限于2022级新生

火车票区间信息关系到学生大学四年寒暑假回家乘车的优惠,请务必如实选择距离家庭地址最近的火车站站点名称,例如“南京南”或“南京”,无需“站”字。如站名选择错误,将无法购买学生优惠票。如学生家庭地址是江苏省徐州市区,默认没有火车票优惠卡。选择正确站点信息后点击【提交申请】,学院教学管理办公室审核通过后即可生效。如提交申请未成功,请继续填写系统要求其他必填信息后再次提交。

(4)联系方式

电子邮箱、手机号码、家庭地址、籍贯、家庭电话、通讯地址、QQ号码、家庭电话、邮政编码等信息,请务必本着对自己高度负责的态度如实填写。电子邮箱、手机号码和家庭地址信息为必填。家庭地址、籍贯的填写格式参照:

如果是直辖市(北京、上海、重庆、天津),填写“XX市”。

如果是地级市区的学生,填写“XX省XX市”。

如果是县或是县级市的学生,填写“XX省XX县(县级市)”。

填写信息后点击【提交申请】即可生效。如提交申请未成功,请继续填写系统要求其他必填信息后再次提交。

注意:邮政编码、手机号码、电子邮箱、家庭电话等信息按照规范格式填写,如格式错误,将无法保存前面修改过的其他信息。

三、出生地、火车票区间站信息修改审核

各学院教学管理办公室使用【教学秘书】角色审核学生申请修改的出生地、火车票区间站信息,注意审核学生修改后信息的格式及内容是否符合格式要求。审核方式:【学籍管理】—>【学生信息管理】—>【学生信息修改审核】

四、联系方式:教务与学籍服务中心胡老师,电话:83590121。

教 务 部

2022年10月24日

上一条:关于2022年江苏高校学生境外学习政府奖学金项目补充报名工作的通知

下一条:关于做好2022年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知