旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于做好江苏省2020年高等学校重点教材立项建设申报工作的通知

教务通知(2020) 第 117 号

信息来源: 时间:2020-09-05 浏览次数:


各学院、各有关单位:

根据《关于做好2020年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏高教会〔2020〕18号)文件要求,经省教育厅同意,江苏省高等教育学会2020年将继续实施高等学校重点教材立项建设工作。为做好我校的立项建设申报工作,现将有关事项通知如下:

一、立项范围与数量

(一)立项范围

1. 修订教材:出版时间为 2014年1月1日之后至2018年12月31日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布后2年内实现再版。

2. 新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

(二)立项数量

1. 根据通知要求,我校可限额申报14部教材。除限额外,我校可额外申报1部创新创业教育类教材。

2. 各学院及相关单位申报数量不限,所申报教材应面向最新版培养方案课程。优先支持国家、省级一流专业申报。

3. 为适应疫情防控常态化、保障疫情防控期间学生在线学习、为做好“停课不停学、停课不停教”提供支持,2020年起委托江苏省高校在线开放课程中心组织开展全省高等学校数字化教材立项建设申报试点工作,以适应教材立体化多样性发展的新需求。2020年计划立项建设省级重点数字化教材30部左右(具体数量视最终申报情况做调整)。申报指南和相关要求另行通知。

二、申报材料

(一)修订教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-1)书面文档1式1份,以学院为单位填报,需盖学院公章。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-1)书面文档1式5份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。(封面页申报学校填写“中国矿业大学”,院(系)评价意见需填写并签字。)

3.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。

上述材料1、2请同时提交电子文件。

每部教材申报材料(除材料1)集中装袋,并贴上《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》的封面页。

(二)新编教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-2)书面文档1式1份,以学院单位填报,需盖学院公章。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-2)书面文档1式5份。(封面页申报学校填写“中国矿业大学”,院(系)评价意见需填写并签字。)

3.编写提纲和教材样稿,1式2份。

上述材料1、2请同时提交电子文件。

每部教材申报材料(除材料1)集中装袋,并贴上《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》的封面页。

三、材料报送

请各学院于9月18日16:00前,以学院为单位将纸质材料报送至教务部(行政楼A102),有关电子文件同时发至邮箱:312650036@QQ.com。

联系人:王文姝,联系电话:83590151。

教 务 部

2020年9月3日

上一条:关于公布国家级一流课程培育项目的通知

下一条:中国矿业大学国家级一流课程培育项目公示(公示期已过)