您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 综合 >> 正文

关于加强暑期实习疫情防控和防御第6号台风的通知

教务通知(2021)第107号

信息来源: 时间:2021-07-27 浏览次数:

各学院:

根据省教育厅有关会议及通知精神,当前全省疫情防控形势十分严峻。同时,今年第6号台风“烟花”预计近几日给我省部分地区带来暴雨到大暴雨,且风力很大,为保障实习师生生命和财产安全,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,压实防疫防汛抗台责任。各学院要按照上级要求,提高站位,加强实习组织领导,确保指挥系统高效运转,确保信息畅通,实时动态掌握情况。要把防疫、防台风工作做细做实做到位,提醒现场实习师生高度重视,采取切实防御措施。

二、提醒台风、暴雨区域实习师生做好安全排查,做好风险防控,台风、暴雨等极端天气发生时,停止组织实习教学活动,减少外出,确保所处区域安全,以保障人身安全。

三、按照学校疫情防控工作领导小组通知(四十八)要求,严格做好实习疫情防控工作。采取切实措施加强已在低风险地区开展的实习疫情防控。对未开展的实习,做好方案调整,待疫情扑灭后再行开展或采取校内实习等方式开展。

四、迅速摸清暑期实习实践教师和学生基本情况,今天下午3点前报实践教学与双创教育中心汇总(联系人:高蕾)。学院教务与学生管理部门数据要实时对接。请通知到实习师生,若实习结束返校,需离返校日期七日内登陆我校“一网通办-外来人员进出申请系统”进行申请,经学院审批通过后方可返校。系统暂无法批量处理,有返校需求的师生需逐个申请,详情请咨询学院学工系统。

2021年7月27日

上一条:关于做好2021-2022学年秋季学期线上教学准备工作的通知