旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 综合 >> 正文

关于开展课堂教学满意度调查活动的通知

教务通知(2021) 第176号

信息来源: 时间:2021-12-23 浏览次数:


各学院,各位老师、同学:

为进一步加强我校课堂教学质量评价与监控,提高课堂教学质量,依据《中国矿业大学本科课堂教学学生评价暂行办法》(中矿大教字[2019]24)文件精神和年度工作安排,学校将开展2021-2022学年第1学期课堂教学满意度调查活动,现将有关事项通知如下:

一、调查对象

2021-2022学年第一学期本科课堂教学课程及任课教师。

、调查时间

2021年12月23日-2022年3月8日。

、调查内容

设置“对课程的总体满意度”、“对教师的总体满意度”两项总体客观评价指标及一项主观评价指标,学生可对所选修课程和任课教师进行评价,其中,一课多师的课程对任课教师分别进行评价。

调查方式

利用教务系统向全体在籍本科生统一推送调查问卷。学生登录本科教务系统,在“教学评价”模块中,选择“教学满意度调查”功能项,于规定时间内完成调查活动。在完成课程评价之后,可查看相应课程成绩。

相关说明

1.课堂教学满意度调查是反映课堂教学质量的重要指标之一,请各学院领导高度重视,组织广大学生积极参与调查活动,满意度调查以匿名方式进行,学生对其所选修课程的质量及任课教师授课效果给出公正客观的评价。

2.调查结果统计过程中,“对教师的总体满意度”计入学生评教结果的统计,其他指标提供给教师作为改进教学的参考,相关指标还可为学院或专业培养方案调整及课程标准修订提供参考。

3.联系人:肖开锋,联系电话:0516-83590151。

教务部

20211223

上一条:关于2022年元旦放假和教学活动调整的通知

下一条:关于2021年度优秀本科教学督导专家名单的公示