我校参加2020年江苏省“马工程重点教材”统一使用培训交流会

信息来源: 时间:2020-12-01 浏览次数:

近日,江苏省本科高校马克思主义理论研究和建设工程重点教材统一使用培训交流会在江苏省会议中心举行,江苏省教育厅副厅长王成斌出席会议并讲话。全省50所普通本科高校教务部门负责同志、24所独立学院分管教学负责人以及全省本科高校哲学社会科学所涉教学院系负责人和2021学年承担“马工程”重点教材授课任务的老师等600余人参加会议。会议由江苏省教育厅高教处处长邵进、江苏省课程中心主任王建平主持。我校9位哲学社会科学类课程骨干教师及校教材工作委员会办公室人员参会。

省教育厅副厅长王成斌介绍,举办此次培训交流会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学术、进学科、进课程、进培训、进教材,用马克思主义中国化最新成果铸魂育人,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高我省高校哲学社会科学教学水平和人才培养质量。

省教育厅高教处处长邵进对全省本科高校持续做好“马工程重点教材”工作提出三点要求。一是提高政治站位,二是找准本校在“马工程重点教材”统一使用中存在的问题并加快改进,三是创新工作思路,既要积极开展培训,也要鼓励任课教师丰富教学手段、加强教学方法改革。

上海市教卫工作党委宣传处副处长江鸿波、教育部马工程办公室工作组迟宝东分别作了专题报告,扬州大学、南京师范大学、三江学院教务部门负责人对“马工程重点教材”统一使用工作经验进行了分享。