我校参加江苏省高校教材管理工作委员会成立二十周年庆祝大会暨第二十次年会

信息来源: 时间:2020-12-01 浏览次数:

近日,江苏省高校教材管理工作委员会成立二十周年庆祝大会暨第二十次年会在南京农业大学举行。南京农业大学副校长董维春出席会议并致辞,高等教育出版社副总编辑林金安、江苏省教育厅高教处处长邵进、江苏省高教学会秘书长吴立保出席会议并讲话。会议由南京农业大学教务处处长张炜主持。我校教务部副部长杨得利、校教材工作委员会办公室人员参加了会议。

南京农业大学副校长董维春致辞中指出江苏省高校教材管理工作委员会成立二十年来,始终坚持“改革、务实、协作、服务”的宗旨,积极适应高等教育教学改革,结合高等教育规律和高校教学工作实际,高度关注我省高校教材建设中的热点、难点问题,积极开展教材建设调查研究。他强调,教材具有铸魂育人、关键支撑、固本培元、文化交流的功能,在人才培养中,优秀教材的作用显得尤其重要的作用显得尤其重要。

本次年会围绕新时期党和国家对教材建设的新要求开展研讨,高等教育出版社、南京大学、东南大学、南京农业大学、河海大学、南京航空航天大学、苏州大学、南京信息工程大学、江苏农林职业技术学院等作了大会专题报告。

通过此次年会,我校进一步深入领会了国家有关加强教材管理的相关意见,学习了其他高校的先进做法,加强了与省内高校的沟通与交流,将不断完善我校教材管理体制机制,开创学校教材建设新局面。

上一条:我校参加2020年江苏省“马工程重点教材”统一使用培训交流会

下一条:我校参加江苏省高校教学管理研究会教学研究工作委员会2020年学术年会