我校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中实现突破

信息来源: 时间:2020-12-30 浏览次数:

近日,教育部公布了第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,我校2个项目获得国际赛道铜奖,另有1项入围全国总决赛,实现我校参赛以来国奖“零”突破。

化工学院曹景沛教授指导的“High-efficiency conversion and value-added utilization of low-grade resources”项目和环测学院张克非教授等指导的“Spatial Precision Agriculture Controller systEm (SPACE)”项目获得国际赛道铜奖,资源学院王伯平等老师指导的“火眼‘精’睛——国际领先的非常规能源纳米级储量评估服务商”项目入围全国总决赛。另,我校在省级选拔赛中获二等奖4项、三等奖3项,获奖数量创历届新高,学校首次荣获“高教主赛道优秀组织奖”。

“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、国家发展和改革委员会、工业和信息化部等十二个部委共同主办。作为国内大学生创新创业第一赛事,大赛坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创,引导高校把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,推进人才培养综合改革,将创新创业教育融入人才培养全过程,全面培养学生创新精神、创业意识和创新创业能力。同时,大赛更加注重培养学生商业化思维,积极推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进学生更高质量就业,更好服务经济高质量发展。据悉,大赛获奖情况已纳入教育部学科专业评估人才培养质量观测点,作为国家和省高等教育教学改革专项经费计算依据。

备赛期间,教务部克服疫情影响,在相关部门和学院的共同支持下,积极做好赛事解析、项目遴选和培育,邀请校内外专家开展线下线上辅导,全力做好大赛筹备工作。

附:

获奖项目名单(按首字母顺序排序)

新闻来源:教务部 高蕾 杨得利