黄志敏副教授荣获全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛二等奖

信息来源: 时间:2021-10-21 浏览次数:

颁奖现场

全国高等学校物理基础课程青年教师讲课(理论课)比赛二等奖获得者 黄志敏副教授

在“两个百年”交汇、“十四五”开局、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一重大历史节点上,为了推动高等教育质量革命,提高大学物理课程的教学质量,教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会于2021年10月15日—17日在山东省烟台市鲁东大学召开了以“培根铸魂,提质创新:大学物理课程的建设与发展”为主题的“2021年全国高等学校物理基础课程教育学术研讨会暨2021年全国高等学校物理基础课程青年教师讲课(理论课)比赛”。

此次比赛的选手是通过东北地区、华北地区、华中地区、华东地区、华南地区、西北地区、西南地区的“高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”选拔出来的各赛区一等奖获得者,共计21名。比赛设一等奖4名、二等奖6名、三等奖11名。经过预赛和决赛的激烈角逐,我校材料与物理学院教师黄志敏副教授在出场顺序和随机抽题不理想的情况下,顶住压力,克服困难,沉着冷静地讲授课程,最终获得二等奖,不仅实现了近年来江苏省高校教师参加“全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”零的突破,也是江苏省高校教师在该赛事中取得的历史最好成绩,为我省、我校争得了荣誉。

近年来,黄志敏老师所在的大学物理教学团队在教育教学工作中全心投入、不断进取,在国家级、华东地区、省级、校级各类教学竞赛中屡创佳绩。团队成员合作默契,团结奋进,教学理念先进,教学手段新颖,教学形式丰富,获得了突出的教学效果,在全省乃至全国都具有很好的知名度和影响力。

供稿:材料与物理学院大学物理教学中心