学校召开本科教学院长工作例会

信息来源: 时间:2021-10-22 浏览次数:

10月19日下午,学校在行健楼B401会议室召开本科教学院长工作例会。副校长曹德欣,各学院教学副院长和教务部负责同志及有关人员参加了会议。会议由教务部部长张绍良主持。会议围绕教师教学评价办法制定、专业建设、课程建设、教务学籍管理等方面工作进行了部署与交流。

曹德欣副校长在会上指出,为深入贯彻落实党中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》要求,学校此次研究出台新的教师教学评价办法,是不断健全我校教师教学综合评价机制的重要举措,坚持把师德师风作为评价教师的第一标准,突出教育教学实绩,引导全校教师潜心教书育人。他强调,各学院在推进落实本科教学各项工作中,要瞄准学校“十四五”战略目标,要注重目标导向、成果导向,突出统筹性、组织性、实效性,不断提升我校本科人才培养水平,彰显我校中国特色、矿大品格。

会上,张绍良部长介绍了教师教学评价办法(试行)草案起草的背景,解读了办法的内容。石礼伟副部长就专业建设、课程建设、体育美育劳动教育改革方案、课程思政建设等方面工作进行了布置。付豪副部长就本科生转专业、2022年免试硕士研究生推荐、学期初选课、学籍异动与注册等工作进行了汇报。

各位教学院长积极参与会议讨论,提出了许多建设性的意见与建议。

新闻来源:李颖