我校教师在第十一届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛中获得佳绩

信息来源: 时间:2022-08-14 浏览次数:

2022年7月26日至28日,第十一届江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛在江苏省镇江市江苏科技大学(长山校区)顺利举行。

我校力学与土木工程学院力学系青年教师程红梅、董纪伟、张桂民老师凭借先进的教学理念、清晰的教学进程设计以及出色的课堂应变能力,获得了佳绩:程红梅老师荣获《实验力学》组特等奖,董纪伟老师获得《理论力学》组一等奖,张桂民老师获得《材料力学》组二等奖。

本次教学竞赛受江苏省教育厅委托,为江苏省高等教育学会认定的“全省普通高校教师教学竞赛省级赛事”,由江苏省工科基础力学青年教师讲课竞赛组委会、江苏省力学学会、江苏省高等学校力学土建类教学指导委员会主办,江苏科技大学承办,镇江市力学学会协办。共有来自东南大学、南京航空航天大学、河海大学、中国矿业大学、江苏科技大学等17所院校的36位青年教师参加了竞赛。本次竞赛由讲课比赛(70%)和笔试(30%)两部分成绩综合组成。

学校和学院领导对基础力学的教学一贯以来高度重视,全力支持。力学系对本次竞赛进行了精心的组织,邀请经验丰富的教师对参赛选手的讲课进行把关,全程细致、周到地做好竞赛指导等组织和保障工作。比赛前每位参赛教师历经一个月备赛,对课堂教学的每一个环节进行了精心设计及笔试考试进行综合演练。决赛中各位老师很好地展现了讲课的艺术性和教学能力,以精彩的表现和较强的综合实力,综合成绩在参赛学校中名列前茅。

新闻来源:力学与土木工程学院力学系罗宁

上一条:我校教师在第二届长三角高校工科基础力学青年教师讲课竞赛中获得佳绩