学校开展教学名师培育年度进展考核工作

信息来源: 时间:2022-09-01 浏览次数:

8月31日下午,教学名师培育年度进展汇报会在行健楼B201会议室召开。我校程志红教授、隋旺华教授、张书毕教授、江晓红教授、温晓慧教授应邀担任评审专家,2021年立项教学名师培育对象、人力资源部副部长王琪、教务部相关工作人员参加会议。会议由教务部副部长杨得利主持。

专家组组长程志红教授主持汇报考核工作。18位教学名师培育对象对标整体目标和年度目标,详细汇报了年度工作情况及目标达成度,并介绍了下年度工作计划。专家组认真对照培育对象培育计划,通过听取成果汇报、查阅成果材料等方式,对培育对象年度培育成效进行了分析。专家组一致认为,本批次培育对象在以往教学实践中取得较好的教学学术成果,培育基础良好,进入培育阶段后,能够对照年度培育计划积极开展教育教学思想学习和教学改革研究与实践探索,热情高投入足,较好地完成了年度培育目标。结合培育工作具体情况,专家组对培育对象进行了指导,希望大家进一步结合新时代人才培养要求,对接产业和经济社会发展需要,对标国内外高等教育教学改革趋势,结合学校人才培养工作实际,深入开展教学学术研究,凝练教育教学理念,引领带动学校本科人才培养改革创新,不断提升学校人才培养质量和水平。

我校于2021年修订了教学名师培育办法,启动新一轮教学名师培育工作,期待通过培育工程的实施,引领带动广大教师强化教育思想研究,深入开展教育教学改革创新实践,期待在未来持续产生一批教育思想和教学方法有重要创新,教学成果和教育质量突出,在教学领域具有较高声望,能够引领学校或专业立德树人、推进教育教学改革和人才培养创新发展的带头人。为促进培育对象高质量达成培育目标,学校强化培育指导帮扶,加强组织管理,每年开展年度进展汇报考核等工作。

上一条:我校获评首批“东西部联盟慕课西行2.0行动” 先进单位