新学期本科教学顺利开展

信息来源: 时间:2022-08-25 浏览次数:

8月22日,我校秋季学期按计划开学。根据疫情防控最新要求,原定的秋季学期常规线下教学改为开学前三天在线教学,8月25日按照原定教学计划平稳转入线下教学。

开学第一天,全体校领导在线巡查线上教学开展情况,观看教师在线授课实况,查阅课程在线教学资源,了解学生在线互动学习情况。

8月24日上午,校长宋学锋来到教务部,听取关于开学前三天在线教学的有关情况汇报,他指出,随着疫情防控常态化,高校的在线教学也已经从应急措施变成了常态化手段,形式也由单纯的线上授课变为了更复杂的线上线下混合式教学。他强调,要积极推进教育数字化转型,结合我校国家高等教育智慧教育平台试点建设任务,将教育数字化深度嵌入到人才培养之中,把课程思政深度融入到各类课程教学之中,全面提高人才培养质量。副校长曹德欣进行了线上集中巡课和线下听课,对新学期全校本科线上线下教学有关工作提出了指导意见。各学院和有关处室负责同志、本科教学督导专家等也通过开展在线督导、在线巡课,有效保障在线教学顺利进行。

8月25日,恢复线下教学第一天,全校高度重视,在博学楼教室内,任课教师授课富有激情,学生上课精神饱满,课堂气氛活跃,新学期新精彩再次开启,校领导分别通过线上线下相结合的形式开展巡课,教务部、各学院、本科教学督导专家开展线下巡课,线上线下教学转换平稳有序。

开学前夕,教务部及时升级了在线教学信息管理系统、在线教学评价系统,微信公众号集中推送了《同学们看过来,学期初在线教学指南请查收》,统计汇总了开学前三天课程在线教学有关信息,共有666门课程的1384个教学班开课,涉及任课教师904人、上课学生96104人次,校院二级协同联动,有效保障新学期本科教学顺利开展。

新闻来源:教务部