矿业工程学院、材料与物理学院、数学学院基层教学管理人员积极做好疫情防控工作

信息来源: 时间:2020-02-07 浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任。面对复杂多变的疫情形势,基层教学管理人员立足工作岗位,主动谋划,提前制定工作预案,积极组织教师参加在线教学培训,为即将到来的新学期做好教学保障工作。

矿业工程学院全体教务管理人员身宅家中,心系学院,在学校教务部门的领导组织下,为下学期各个教学环节的正常运转做好基层工作。一是全面摸底教学形势。在学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组的带领下,多种方式推广学校通知文件、防控知识,组织师生进行“日汇报”工作,并对数据进行分析整理,掌握师生动态及健康情况,了解开学后师生能够及时参与教学活动的具体情况,做好开学准备工作。二是做好重点环节预案。为了保证疫情缓解后,新学期教学工作保质保量开展,针对课堂教学、毕业设计、毕业实习、暑期教学实践活动等重点教学环节,与各系所负责人充分沟通,详细了解各个环节的进展情况与面临的困难,做出教学预案,确保各环节教学活动有序开展。三是抓好在线教学工作。为合理安排2019-2020学年春季学期本科教学工作,学院积极配合上级部门,组织教师做好本学期开学课程信息汇总,建立微信群,组织教师开展在线教学能力培训,做好按原教学计划在线开课的各项准备工作,为打赢疫情防控工作助力,做好学院基层管理工作。

材料与物理学院全体教学管理人员,在学院党委的领导下,在教学院长的带领指导下,无论身在何地,无论时间早晚,团结协作,积极工作。一是主动应对,提前谋划。将于2月10号在中国大学MOOC平台上上线大学物理(力学、相对论、热学、电学)、大学物理(磁学、振动和波、光学、量子)两门课程,面向全校学生开放。二是密切关注,及时通知。第一时间将教务部各项通知、工作要求,传达部署到位。及时、多次通过各年级学生教务群反复通知全院学生开学期初补考延期、补考确认按期进行等事项,使学生知晓学校的教学工作安排。通过学院工作QQ群,微信群,将教务部通知在最短时间内下发、通知到全体老师。三是全面动员,积极参与。全体教学管理人员以高度的责任心各司其职,组织动员全院教师、教学管理人员开展在线教学培训。加班加点及时汇总,整理全院开课教师人员情况,课程情况。为疫情防控期间本科教学工作的顺利开展贡献自己的绵薄之力。

数学学院作为公共基础课教学大院,面对疫情,学院积极响应学校号召,充分发挥党员和干部带头作用,多措并举做到停课不停学。目前《线性代数》可在超星平台同步授课,江苏省精品在线课程《概率论与数理统计》在爱课程平台对外免费开放。全面动员教师积极开展在线教学学习,深入推进在线教学进程。

新闻来源:戴海金 赵俊芳 许溢 项树林

上一条:环测学院多措并举 积极预案 全力保障新学期教学工作顺利开展