旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 教学快讯 >> 正文

材料与物理学院成功举办2020年青年教师教学竞赛

信息来源: 时间:2020-06-02 浏览次数:


5月30日至31日,材料与物理学院2020年青年教师教学竞赛在博5-A405智慧教室成功举办。共有23名青年教师参加了本次比赛。邀请校级教学专家王香婷、程志红、殷祥超、边和平、周圣武、冯莉、徐瑞东等七位教授担任评委。教学副院长石礼伟主持比赛,教务部副部长杨得利出席开幕式并致辞。学院党委书记刘建光参加评委点评环节和颁奖仪式。

本次比赛分为教学设计和现场讲课两个环节。参赛教师自定3个教学课题,比赛前1小时抽签选取参赛内容。23位参赛教师按抽签顺序依次进行课堂讲授,讲授时间为20分钟。每位参赛教师都精心准备,各有特点,讲课深入浅出、娓娓道来、幽默风趣、精彩纷呈,充分展示了自己的教学风采和教学特点。评委们按照竞赛评分标准,从教学方案设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等方面进行公开、公平、公正的现场评分。赛后评委们针对各位参赛教师的优点和不足进行了中肯的点评指导。

经过一天半时间的激烈角逐,经过评委会评审,黄志敏和张俊廷两位老师获得特等奖;樊宇、王莹、祁伟和朱磊四位老师获得一等奖;李明雪、彭娟、陆万利、陈凯、黄传甫、任宣儒、乔江浩、何业增、鞠治成和亓健伟十位老师获得二等奖。

本次比赛起到“以赛促教、以赛促改、以赛促交、以赛助优”的积极作用,将引导青年教师进一步强化“立德树人”理念,锤炼教学基本功,掌握现代教育教学理念,推进课堂教学创新,深化教学方法改革,不断提升教学能力和水平。


教务部副部长杨得利致辞

参赛教师授课中

 

参赛教师授课中

 

IMG_9285

参赛教师授课中

 

参赛教师授课中

 

参赛教师授课中

 

参赛教师授课中

 

评委点评

 

IMG_9779

评委点评

 

刘建光书记和程志红教授为特等奖获得者颁奖

 

王香婷教授和殷祥超教授为一等奖获得者颁奖

 

边和平教授和徐瑞东教授为二等奖获得者颁奖

参赛教师和教学竞赛工作人员合影

上一条:资源学院获批地质类专业教学指导委员会新工科教学研究项目

下一条:外文学院组织本科毕业论文线上模拟答辩