教务部组织举办本科生选退课工作研讨会

信息来源: 时间:2021-10-25 浏览次数:

为进一步完善我校本科生选退课工作制度,优化选退课工作流程,10月22日下午,教务部在行健楼B101会议室召开本科生选退课工作研讨会。学院负责选退课工作教学管理人员、教务部相关工作人员参加了本次研讨会。研讨会由教务部副部长付豪主持。

付部长首先介绍了本次研讨会的背景和主题,她强调,本科生选退课工作是维护我校教学秩序稳定,保障我校本科生顺利完成学业的重要环节,现有制度虽然能够较好地满足选退课工作要求,但仍有优化改进的空间,希望本次参会的教学管理人员能够群策群力,就进一步完善选退课工作提出宝贵意见。

会上,大家就目前选退课过程中存在的疑难问题进行了深度研讨,提出了解决思路和举措。同时,参会人员对教务部起草的《本科生选退课管理办法》开展了讨论,提出了宝贵的意见和建议。

教务部教务与学籍服务中心将以此次研讨会为契机,广泛调研师生对选退课工作的意见和建议,形成更加科学、合理的选退课管理制度,确保教学运行高效有序。

上一条:培养会讲故事的人——外文学院德语专业组织课程思政研讨活动