旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 教学快讯 >> 正文

[教育思想大讨论]体育学院召开教育思想大讨论推进会

信息来源: 时间:2022-09-15 浏览次数:


会议现场

会议现场


9月15日上午,体育学院在体育馆B102召开教育思想大讨论动员推进会。党委书记张利先、院长翟丰、副书记李琳、副院长张大中,各系部支部书记、系部主任参加了会议。会议由张利先主持。

张利先从指导思想、讨论主题、研讨内容、进度安排、工作要求五个方面,对《中国矿业大学2022年教育思想大讨论实施方案》进行了详细解读,并强调了本次思想大讨论的目标任务是进一步解放思想,更新教育教学理念,凝聚共识,加快构建高质量人才培养体系,切实提升本科教育教学质量。

翟丰就教育思想大讨论提出三点工作要求:一要深刻认识教育思想大讨论的重要性,明确教育思想大讨论是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的有力抓手,是更新体育学院教育教学思想观念的迫切需要;二要强化责任意识,学院领导、各系部主任要坚持带头示范,精心组织好参与好教育思想大讨论,各个部门要抓好各项活动落实,师生员工要踊跃参加各项活动;三要用好讨论成果,从“ 课程思政”“解决师生急难愁盼问题”“深化大学体育教学综合改革,增强发展内生动力”“加强专业师资队伍建设”等方面持续推动体育学院的教育教学内涵式高质量发展。

与会人员还对系部具体开展教育思想大讨论的活动安排、如何发挥体育在育人中的独特功能、如何有效提升我校大学生身体健康水平进行了热烈讨论。


新闻来源:体育学院

上一条:大学计算机基础课程教研室召开智慧教学平台使用经验交流会

下一条:[教育思想大讨论]资源学院召开2022年本科教育教学工作会议