旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 教学快讯 >> 正文

[教育思想大讨论]建筑与设计学院召开教育思想大讨论工作推进会

信息来源: 时间:2022-09-19 浏览次数:


会议现场

院长罗萍嘉讲话

院长罗萍嘉讲话

院党委书记龙景奎作总结讲话


9月16日上午,建筑与设计学院于学院楼B302会议室召开教育思想大讨论推进会。建筑与设计学院党委书记龙景奎、院长罗萍嘉、副院长冀朋元、孙良、姚君、党委副书记许梓楠、各系部支部书记、系主任、支部副书记、系副主任及学院机关全体科长、实验中心主任参加本次会议。

会议伊始,院长罗萍嘉根据《中国矿业大学2022年教育思想大讨论实施方案》发表了讲话。讲话分析了当今大时代下学院面临的形势与挑战,主要体现在“四新”建设、“三全育人”、建设一流本科教育、落实“学生中心”等方面,并以“四新”建设为例,要求全院教师要应对挑战、继承创新、交叉融合、协调共享、塑造未来、培养人才。同时,罗萍嘉院长提出当前学院主要任务是强化学习讨论、剖析问题、明确路径、聚力建设与改革,要坚持人才培养落实、教育教学现代化、教育教学评价改革创新,着力构建“三融合、四贯通、多元支撑”的中国特色矿大品格的本科教学体系。

党委书记龙景奎对本次会议进行总结讲话。龙景奎书记要求全院重视此次教育思想大讨论工作,要在院领导班子、教授委员会、各支部、各系所、青年教师群体、全院师生六大层面进行深入大讨论,通过大讨论深入推进学院教育教学改革,力争建设适合学院、学科、学生的教育教学体系。


新闻来源:建筑与设计学院

上一条:[教育思想大讨论]国际学院召开中国矿业大学2022年教育思想大讨论动员大会

下一条:大学计算机基础课程教研室召开智慧教学平台使用经验交流会