旧版回顾 部长信箱 学校主页
您当前所在的位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 教师 >> 正文

关于评选2019-2020学年度校百佳本科教学教师奖的通知

教务通知(2020) 第 151 号

信息来源: 时间:2020-11-16 浏览次数:


各学院,各有关单位:

为充分调动广大教师的教学积极性,对教学工作量饱满、授课质量高、讲课效果好的一线任课教师进行奖励,鼓励教师积极投身教学工作、教学改革和教学研究,努力提高课堂教学质量。根据《中国矿业大学百佳本科教学教师奖评选办法》(附件1)的有关规定,我校组织开展2019-2020学年度校百佳本科教学教师奖评选活动,现将评选工作具体要求通知如下:

一、评选范围及申报限额

评选范围为2019-2020学年在教学第一线从事本科教学工作,且同时满足以下4个条件的专任教师:(1)2019-2020学年完成学院规定的本科教学工作量;(2)2019-2020学年本科课堂教学工作量不低于64实学时;(3)2019-2020学年度本科课堂教学学生满意度评价优秀或教师教学质量综合评价优秀;(4)在2019-2020学年度(2019年9月至2020年8月)以第一作者身份公开发表教学论文或以主编身份出版教材,或主持校级及以上新立项教学研究项目,或获得校级及以上教学成果类或教学竞赛类奖励。

本次申报实行限额申报,具体名额见下表:

学院

申报名额

学院

申报名额

矿业工程学院

8

安全工程学院

6

力学与土木工程学院

12

机电工程学院

8

信息与控制工程学院

8

资源与地球科学学院

9

化工学院

9

环境与测绘学院

7

电气与动力工程学院

10

材料与物理学院

10

数学学院

8

计算机科学与技术学院

8

经济管理学院

12

公共管理学院

3

马克思主义学院

4

外国语言文化学院

10

建筑与设计学院

6

人文与艺术学院

5

体育学院

4

继续教育学院

1



其他

2

二、申报材料

需提交的申报材料如下:

1.《中国矿业大学百佳本科教学教师奖申报书》(附件2),纸质档一式一份,word格式电子文档,名称示例:矿业-李某2020年百佳申报书。

2.所承担课程的教学大纲/课程教学质量标准、教学日历、备课笔记或教案、课程小结以及反映教学改革、教学效果的支撑材料等,纸质档一式一份。如承担多门课程,需提供每门课程的教学大纲/课程教学质量标准、教学日历、课程小结等材料。为避免材料量过于庞大,可自行选择一门具有代表性的课程提供完整的备课笔记或教案,其他课程的备课笔记或教案可酌情节选提供。注:该项材料可提供原件,评审结束后返回。

3.在2019-2020学年度以第一作者身份公开发表教学论文或以主编身份出版教材、或主持校级及以上新立项教学研究项目、或获得校级及以上教学成果类或竞赛类奖励的支撑材料,纸质档一式一份,PDF格式电子文档(1个PDF文件,大小限制在5M以内),电子文档名称示例:矿业-李某2020年百佳支撑材料。

其中,“以第一作者身份公开发表教学论文”的复印件需复印封面、目录(请划出本人文章题目所在行)、本人文章页、封底等;“以主编身份出版教材”复印件需复印封面、封底、“图书在版编目数据”页、编委所在页。

支撑材料单独装订成册(用软皮平装,不要光面)。首页为目录,标题为“2020年校百佳本科教学教师奖申报支撑材料目录()”,不要加其他封面,括号中填上“学院-姓名”。

4.每份申报材料(材料1-3)集中装袋,并贴上《中国矿业大学百佳本科教学教师奖申报书》的封面页。

5.材料3支撑材料需同时提供原件,单独装袋,并贴上《中国矿业大学百佳本科教学教师奖申报书》的封面页,比对复印件审核后,原件当场返回。

6.推荐学院须认真审核所有推荐材料的真实性。

三、提交要求

请各学院于11月26日下午下班前,将汇总表(附件3)和申报材料纸质档报送教务部教师教学发展中心(行健楼A113),汇总表和申报材料(1、3项)电子档发送至cfd@cumt.edu.cn。

联系人:孙林雪,联系电话:83590120。

教 务 部

2020年11月16日

上一条:关于评选2020年度“最受学生欢迎的教师”奖的通知

下一条:关于编制2020版课程教学质量标准的通知